Кованые коптильни для вашего дома
Без сомнения, все любят побаловать себя копчеными продуктами – рыбой, мясом, салом. Особенно, когда весь процесс происходит в домашних условиях и из купленных самостоятельно ингредиентов. Идеально для этих целей подойдут кованые коптильни. Чем же они так хороши?
Начнем с того, что это изделие смотрится необычно и красиво. Ручная работа позволяет каждый раз создавать неповторимую вещь, ведь кузнец не может сделать один и тот же узор. Располагает к этому и пластичность металла. С одной стороны такая особенность упрощает работу мастера, а с другой позволяет ему ковать разнообразные, а иногда даже гротескные и причудливые узоры, которые подойдут по стилю, если вам это нужно, к любой кованой вещи. Например, ее легко подобрать под кованые скамейки в вашем саду. Кроме того, цвет металлу можно придать абсолютно любой прямо в процессе ковки.
Кованые коптильни будут радовать хозяина не только совершенным внешним видом, но и долговечностью. Согласитесь, сломать металлическое изделие довольно трудно. В нем не заводятся насекомые, которые могут испортить вещь. А высокая температура при художественной ковке и надежные покрытия максимально защищают их от всех неблагоприятных воздействии природы, будь то палящее солнце, проливной дождь, снегопад или минусовые температуры.
К плюсам кованых коптилен относится и простота ухода за ними. Их можно даже не мыть – осадки в виде дождя и снега отлично справятся с этой задачей. Единственное, что требуется делать - это красить коптильню каждые 10 лет - современные краски позволяют надолго отложить этот процесс. Кроме того, подвижные детали коптильни необходимо смазывать, чтобы избежать появления неприятного скрипа.
При соблюдении всех условий кованая коптильня будет радовать вас великолепным видом и вкусными деликатесами долгие годы.
Кованые мангалы
Кованые мангалы по функциональности и оригинальному внешнему виду, ничуть не уступают коптильням. Они даже наиболее распространены и привычны для человека. Видимо, это идет от предков – готовить полезную и вкусную еду прямо на открытом огне. Любая пища, будь то мясо, рыба или простой картофель, получаются с легким запахом дыма, что придает им необычный вкус.
Мангалы бывают нескольких видов:
- с крышей, например мангал профессиональный или мангал кардинал;
- открытый стационарный,
- открытый мобильный.
Мангалы с крышей позволят готовить вкусные яства в любую погоду. Не помешает при этом ни дождь, ни снег. Стационарные мангалы устанавливаются в определенном месте, например, на близком расстоянии от кованной беседки, чтобы удобно было наблюдать за приготовлением и развлекать одновременно компанию друзей или семью. Мобильные мангалы легко переносить с места на место, брать с собой на природу или за город.
Кованые мангалы – отличное украшение для загородного участка или дачи. При этом его не нужно убирать зимой под крышу, а приехав в мороз с друзьями, будет легко его растопить и нажарить горячие шашлыки для всей компании.
Кованые мангалы легки в уходе, не выгорают на солнце, не портятся от морозов, не ржавеют, не боятся осадков. Это отличная вещь для людей, которые живут в коттедже или любят загородный отдых.